Студенты 4 курса кафедры математики и моделирования Ксения Корнюшина и Вадим Бутко приняли участие в Зимней школе Банка ВТБ и НИУ ВШЭ «Финтех. Время меняться»

5 Февраля 2019Жизнь ВУЗа

Студенты 4 курса кафедры математики и моделирования Ксения Корнюшина и Вадим Бутко приняли участие в Зимней школе Банка ВТБ и НИУ ВШЭ «Финтех. Время меняться». Её участниками стали 144 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Бизнес-информатика» из 34 регионов.

Студенты 4 курса кафедры математики и моделирования Ксения Корнюшина и Вадим Бутко приняли участие в Зимней школе  Банка ВТБ и НИУ ВШЭ «Финтех. Время меняться».  Её участниками стали 144 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Бизнес-информатика» из 34 регионов.

Олимпиада «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В течение трех дней участников зимней школы, набравших высокие баллы на отборочном онлайн-этапе и прошедших конкурс мотивационных писем, ждало интенсивное погружение в цифровые технологии.

Своими впечатлениями от Зимней школы делится студентка 4 курса направления Бизнес - информатика Ксения Корнюшина. 
"Участие в Зимней школе по Бизнес - информатике я принимаю уже второй раз. Могу с уверенностью сказать, что это очень полезный опыт и невероятные эмоции. Я с волнением ждала результатов отборочного этапа, и когда мне пришло приглашение на Зимнюю школу была несказанно рада. За время проведения школы я получила колоссальный багаж полезной информации.  Эксперты Банка ВТБ   обсудили с нами применение технологий VR и AR в финансовой сфере, блокчейн и agile, а специалисты НИУ ВШЭ разобрали практические кейсы цифровой трансформации бизнес-процессов и менеджмента, рассказали об их использовании в отрасли машинного обучения. Кроме того, мы приняли участие в командной деловой игре «Цифровая трансформация 2.0», которая моделирует процессы в крупной финансовой корпорации. По её итогам моя команда смогла занять первое место по размеру заработанной прибыли. Помимо игр и лекций мы анализировали поведения клиентов банков в эпоху соцсетей, «моральную дилемму» открытости информации и другие острые вопросы в  отрасли. Будущее за информационными технологиями. Очевидно, что IT-сфера сегодня одна из самых привлекательных на рынке для молодых специалистов. Я благодарна организаторам Зимней школы за то, что они приближают нас, участников олимпиады, к профессии, рассказывая о процессах и технологиях, о которых студенты зачастую не имеют возможности в деталях узнать на вузовских лекциях. Но такое мероприятие - это не только история об эффективности, профессионализме, трендах в области IT, но и новые друзья, эмоции и энергия, чтобы двигаться вперед. Только на таких школах, форумах, встречаешь действительно близких тебе людей, а это не может не радовать. Советую  участвовать в таких олимпиадах и заряжаться эмоциями на год вперёд. А ещё я желаю всем студентам нашего университета ставить перед собой новые амбициозные цели, прилежно учиться, не бояться, рисковать и строить свое будущее уже сейчас. 

Персоны